giovedì 17 ottobre 2013

Ricetta cup cake

Ingredienti

200 gr di farina
100 gr cioccolato fondente
100 gr di burro morbido
175 gr di zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito
250 ml di latte
sale qc
250 ml di panna fresca
200 gr di cioccolato bianco
coloranti alimentari a piacere
brillantina alimentare
soggetti in pasta di zucchero

Procedimento

Lavorare in una ciotola il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Adesso mettere a fondere il cioccolato in un pentolino e farlo raffreddare. Unire nella ciotola precedente le uova, una alla volta, ed il cioccolato. Mescolare e proseguire con l’aggiunta della farina setacciata con il lievito ed il sale. Unire infine il latte, poco alla volta senza fare smontare il composto. Versare l’impasto nei pirottini riempiendoli per 2/3 e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.
A questo punto preparare la crema di copertura. Mettere a fondere in un pentolino il cioccolato bianco a pezzi con la panna. A questo punto fare intiepidire a temperatura ambiente quindi conservare in frigorifero per circa 15 minuti. Montare il composto con le fruste elettriche fin quando diventa spumoso ma rimane morbido. Trasferirlo in tre ciotole diverse e colorarlo a piacere, quindi montare ancora con le fruste per fare amalgamare il colore. Decorare i cupcake in superficie con la crema ottenuta, quindi posizionare su ognuno un soggetto in pasta di zucchero e completare con una spolverata di brillantina ad uso alimentare.

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